Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка из сырого картофеля с рисом и грибами. Рецепт

Описание рецепта

Морковь и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, очищенный лук севок, посолить, поперчить, добавить красное вино и тушить до мягкости на сковороде при закрытой крышке с растительным маслом.

Сушеные грибы замочить в кипящей воде на 2 часа. По готовности грибы вынуть, воду в которой грибы вымачивались, процедить и довести до кипения.

Через мясорубку с крупной решеткой пропустить вымоченные грибы с маслинами выложить в пассировку, добавить половину грибного отвара, рис, нарезанный мелкими кубиками очищенный сырой картофель и все варить 20 минут.

На раскаленной сковороде пассировать муку, добавить оставшийся грибной отвар, томат-пюре и варить 2-3 минуты. По готовности снять с огня, слегка остудить и взбивая миксером добавить сырые яйца.

Тушеные овощи выложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень, залить приготовленной смесью из яиц и муки, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно прогретой до 250°С до румяной корочки.

Запеканка из сырого картофеля с рисом и грибами подается в горячем виде с кисло-сладким грибным соусом. Перед подачей запеканку разрезать на порционные куски, выложить на предварительно подогретые порционные тарелки, полить небольшим количеством соуса и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 2 шт.
Корень сельдерея 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Очищенный лук севок 0,5 стакана
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Красное вино 0,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Грибы сушеные 50 г
Маслины без косточек 150 г
Отваренный рис 1 стакан
Картофель 6 шт.
Мука 4 ст. ложки
Томат-пюре 2 ст. ложки
Яйца 3 шт.
Тертый сыр 0,5 стакана
Источник: passion.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты