Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка из сельдерея. Рецепт

Описание рецепта

Корень сельдерея очистить и натереть на круп­ной терке.

Лук нашинковать тонкой соломкой и пассировать на сливочном масле.

В сотейник с растопленным сливочным маслом выложить натертый сельдерей, пассированный лук, залить концентрированный мясной бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне при закрытой крышке до мягкости 1,5-2 часа. По готовности снять с огня, остудить и взбить в блендере с яйцами, кунжутом и панировочными сухарями.

Массу посолить, поперчить добавить куркуму и прованские травы, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, сверху также посыпать панировочными сухарями с кунжутом и выпекать в прогретой до 180°С духовке 55-60 минут.

Запеканка из сельдерея подается в горячем или охлажденном виде с жареным мясом, котлетами или шашлыком. Перед подачей запеканку нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. В отдельном соуснике подать острый томатный соус и пшеничные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Корень сельдерея 1 кг
Лук репчатый 4-5 шт.
Сливочное масло 200 г
Концентрированный мясной бульон 1 стакан
Яйца 4 шт.
Кунжут 2 ст. ложки
Панировочные сухари 0,5 стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Куркума На кончике ножа
Прованские травы 1 ч. ложка
Источник: nn.natarelochke.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты