Запеканка из печени курицы. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Запеканки
Запеканка из печени курицы





Описание рецепта
Куриную печень вымыть, обсушить салфеткой и пожарить до готовности на растительном масле, прогретом с тимьяном.
На оставшемся после обжарки печени масле пассировать измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
Сметану взбить с яйцами в блендере, добавить соль, перец, кари и часть жареной печени.
В глубокий противень, смазанный сливочным маслом, равномерно выложить вымоченный в молоке и отжатый пшеничный хлеб, сверху кусочки жареной печени, затем слой пассированного лука, все залить приготовленной смесью из сметаны, яиц и печени. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Запеканка из печени курицы подается в горячем виде на подогретых тарелках с зеленым горошком и, обжаренной в панировочных сухарях, цветной капустой. Перед подачей запеканку полить растопленным сливочным маслом, нарезать на порционные куски и посыпать панировочными сухарями.
Ингредиенты
|
Источник: supercook.ru