Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка из печени курицы. Рецепт

Описание рецепта

Куриную печень вымыть, обсушить салфеткой и пожарить до готовности на растительном масле, прогретом с тимьяном.

На оставшемся после обжарки печени масле пассировать измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

Сметану взбить с яйцами в блендере, добавить соль, перец, кари и часть жареной печени.

В глубокий противень, смазанный сливочным маслом, равномерно выложить вымоченный в молоке и отжатый пшеничный хлеб, сверху кусочки жареной печени, затем слой пассированного лука, все залить приготовленной смесью из сметаны, яиц и печени. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Запеканка из печени курицы подается в горячем виде на подогретых тарелках с зеленым горошком и, обжаренной в панировочных сухарях, цветной капустой. Перед подачей запеканку полить растопленным сливочным маслом, нарезать на порционные куски и посыпать панировочными сухарями.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куриная печень 1 кг
Батон пшеничный 250 г
Растительное масло 0,5 стакана
Тимьян По вкусу
Лук репчатый 3 шт.
Сметана 25% 0,5 стакана
Яйца 3 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кари На кончике ножа
Сливочное масло 50 г
Молоко 1 стакан
Источник: supercook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты