Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирожки с картошкой. Рецепт

Описание рецепта

Дрожжи развести в теплой воде с небольшим количеством сахара и муки, до консистенции густой сметаны, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Размягченный маргарин взбить миксером с яйцами, солью и сахаром. Постепенно добавить горячее молоко и муку и тщательно вымесить тесто. Тесто поместить в кастрюлю или миску, укрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто должно подойти 3 раза, каждый раз тесто нужно аккуратно уминать руками.

Картофель почистить, отварить до готовности, размять, добавить яйца, молоко и обжаренный на сале до коричневого цвета репчатый лук, все перемешать.

Из готового теста сформировать небольшие лепешки. На середину каждой лепешки выложить ложку картофельной начинки, пирожки аккуратно защипать, выложить на смазанный маслом противень, укрыть влажным полотенцем и оставить пирожки для расстойки на 1-1,5 часа.

Пирожки с картошкой выпекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 180°С духовке. Перед выпечкой поверхность пирожков смазать яичным желтком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи свежие 30 г
Вода для теста 1 стакан
Маргарин 200 г
Яйца для теста 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Соль 2 ч. ложки
Молоко для теста 0,5 л
Мука 6 стаканов
Картофель 1 кг
Яйца 2 шт.
Молоко для начинки 1 стакан
Сало свиное нутряное 300 г
Лук репчатый 4 шт.
Источник: fotokulinar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты