Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирожки с зеленым луком и яйцами. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить безопарное дрожжевое тесто и дать ему подняться два раза, каждый раз аккуратно приминая.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить, добавить майонез, мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Из шариков сформировать руками небольшие лепешки, на сере­дину каждой лепешки положить начинку из зеленого лука и яиц, тщательно защипать края, выложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться в теплом месте один час.

Пирожки с зеленым луком и яйцами выпекать в предварительно прогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Перед выпечкой поверхность пирожков смазать яичным желтком, взбитым с крепкой чайной заваркой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжевое тесто 2 кг
Яйца 10 шт.
Майонез 1 стакан
Лук зеленый 100 г
Растительное масло 4-5 ст. ложек
Источник: koolinar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты