Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные пирожки с творогом. Рецепт

Описание рецепта

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, по готовности пропустить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, соль и замесить тесто.

Творог смешать в блендере с яйцом, измельченной зеленью и солью.

Из картофельного теста сформовать овальные лепешки, на середину каждой лепешки выложить начинку из творога, края тщательно защипать и уложить пирожки на смазанный сливочным маслом противень. Сверху пирожки полить растопленным сливочным маслом, перемешанным с растительным, чтобы не подгорало.

Картофельные пирожки с творогом выпекаются в предварительно прогретой до 250°С духовке 15 минут, пирожки рекомендуется периодически поливать сверху сливочным маслом.

Подавать в горячем виде с бульонами или горячими напитками. Перед подачей пирожки выложить в подогретое блюдо, полить сметанным соусом и посыпать свежим укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Яйца для теста 2 шт.
Крахмал 1 стакан
Соль По вкусу
Творог 450 г
Яйца для начинки и смазки 2 шт.
Свежая зелень По вкусу
Сливочное масло 100 г
Источник: doma-gotovim.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты