Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Дрожжевые пирожки на кефире. Рецепт

Описание рецепта

Дрожжи развести теплым молоком, сахаром, добавить немного муки и поставить опару в теплое место на 20-25 минут.

Ког­да опара подойдет, добавить остальные ингредиенты, тщательно вымесить тесто, миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в два раза аккуратно его умять и снова оставить для брожения. Уминать тесто следует 2-3 раза.

На сливочном масле обжарить мелко нарезанное сало, нашинкованный тонкой соломкой лук, сковороду снять с огня, добавить сметану и измельченную зелень.

Из готового теста сформовать небольшие круглые лепешки, на середину каждой лепешки выложить начинку из сала и лука, сложить пополам, тщательно защипать края, выложить на смазанный жиром противень, накрыть полотенцем и оставить пирожки для расстойки в теплом месте на час.

Дрожжевые пирожки на кефире выпекаются в предварительно нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, перед выпечкой поверхность смазать взбитым яичным желтком. Подавать горячими сразу после выпечки с бульонами или горячими напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи свежие 50 г
Молоко для теста 0,5 л
Кефир для теста 0,5 л
Сахар для теста 2 ст. ложки
Соль для теста 2 ч. ложки
Мука для теста 2 кг
Маргарин для теста 150 г
Сливочное масло для теста 150 г
Яйца для теста 3 шт.
Сало свиное 500 г
Лук репчатый 6 шт.
Сметана 25-30% 1,5 стакана
Свежая зелень 100 г
Яйца для смазки 2 шт.
Источник: globalist.org.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты