Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Греческие пирожки со шпинатом. Рецепт

Описание рецепта

Шпинат перебрать, тщательно вымыть в проточной воде, нарезать и бланшировать в подсоленной воде 1-2 минуты. Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг, дать стечь, перемешать с взбитым яйцом, солью и перцем.

Готовое слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и разрезать на квадраты размером 10х10 см. На середину каждого квад­рата выложить начинку из шпината, тесто сложить треугольником, фигурно защипать и поместить в холодильник на полчаса.

Выпекать греческие пирожки со шпинатом в прогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Перед выпечкой поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Подавать в горячем виде со свежим салатом из овощей, рыбным или мясным бульоном.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Шпинат 500 г
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Готовое слоеное тесто 1,5 кг
Тертый сыр Для посыпки
Источник: sma4na.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты