Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ватрушки картофельные с мясом. Рецепт

Описание рецепта

Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, отцедить, слегка остудить, размять, добавить крахмал, вбить яйцо, посолить и массу хорошо вымесить.

Говядину и свинину отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Отваренное мясо вынуть, мелко порубить, добавить нарезанный репчатый лук, поперчить и обжарить до румяной корочки на раскаленном сливочном масле. По готовности снять с огня, слегка остудить, вбить яйцо и перемешать.

Бульон, в котором варилось мясо процедить и приготовить из него острый томатный соус с грибами.

Из подготовленного картофельного теста сформовать небольшие лепешки и отварить в подсоленной воде со специями.

Готовые изделия вынуть шумовкой, быстро обжарить на раскаленном сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. На середину каждой лепешки положить подготовленное горячее мясо, полить приготовленным соусом, выложить на подогретое блюдо и немедленно подавать.

Ватрушки картофельные с мясом подаются в горячем виде с чаем, кофе, мясным или куриным бульоном.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 6 шт.
Крахмал 3 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 200 г
Источник: ifs.cook-time.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты