Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные ватрушки с фаршем из мяса. Рецепт

Описание рецепта

Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, отцедить, размять, добавить крахмал, вбить яйцо, посолить, поперчить и массу хорошо вымесить.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и потушить до готовности на сливочном масле. По готовности снять с огня, слегка остудить, вбить яйцо и перемешать.

Из подготовленного картофельного теста сформовать небольшие лепешки, на каждую лепешку выложить немного приготовленного мясного фарша и тщательно защипать лепешку так, чтобы мясной фарш герметично располагался внутри лепешки, изделия снова расплющить в лепешку и отварить в подсоленной воде со специями.

Отваренные ватрушки вынуть шумовкой и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные лепешки выложить на предварительно подогретое блюдо, застеленное листьями салата, на середину каждой лепешки положить оставшееся горячее мясо, слегка примять, полить растопленным сливочным маслом, смешанным со сливками, солью и измельченным укропом.

Картофельные ватрушки с фаршем подаются в горячем виде с чаем, кофе, мясным или куриным бульоном.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 6 шт.
Крахмал 3 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Свинина и говядина 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Листья салата По вкусу
Сливочное масло для соуса 200 г
Сливки 11% 1 стакан
Свежий укроп По вкусу
Источник: eda.2k.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты