Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Булочки к обеду с кунжутом. Рецепт

Описание рецепта

Сухие дрожжи и муку развести в небольшом количестве подслащенного молока, поставить в теплое место на 10-15 минут для брожения.

Муку, соль, сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить опару, растительное масло, теплую воду, тщательно вымесить мягкое тесто обмазать растительным маслом и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто поднимется, разделить на небольшие круглые булочки, выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Булочки к обеду выпекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 180°С духовке. Перед выпечкой поверхность булочек смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сухое молоко 3 ст. ложки
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Соль 2 ч. ложки
Сахарная пудра 2-3 ст. ложки
Молоко 0,5 стакана
Мука 1 стакан
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Вода 0,5 стакана
Яичный желток 1 шт.
Кунжут По вкусу
Источник: gotuemo.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты