Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Свежие вешенки тщательно промыть, нашинковать мелкой соломкой, посолить, поперчить и тушить на сливочном масле при закрытой крышке 30-40 минут. По готовности остудить, добавить взбитые сливки, измельченную зелень и перемешать.

Готовое дрожжевое тесто разморозить и дать подняться в теплом месте, затем разделить на две части, одна часть размером 2/3 всего количества теста. Большую часть раскатать в пласт, толщиной 2-2,5 см и выложить на густо смазанный сливочным маслом противень, по краям сформировать небольшие бортики. На подготовленный пласт выложить грибную начинку.

Сверху начинку закрыть жгутиками, скатанными из отделенного теста, смазать взбитым яичным желтком, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки еще на 60 минут.

Выпекать пирог в предварительно прогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Готовый пирог с грибами аккуратно разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, застеленное салфеткой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежие вешенки 800 г
Соль и специи По вкусу
Масло сливочное 250 г
Сливки 33% 1 стакан
Свежая зелень По вкусу
Готовое дрожжевое тесто 1 кг
Яйцо для смазки 1 шт.
Источник: besthomerecipes.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты