Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Открытый пирог с кабачками и яйцами. Рецепт

Описание рецепта

Из муки, разрыхлителя, размягченного марга­рина, сметаны замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.

Репчатый лук нарезать полукольцами, посолить и быстро обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Плавленый сыр (или сырки) натереть на крупной терке и взбить с яйцами.

Из теста раскатать пласт, аккуратно выложить на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы по краям остались невысокие борта. На пласт выложить равномерным слоем пассированный лук, нарезанные кружочками кабачки и все залить яйцами с сыром.

Поместить пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

Готовый открытый пирог с кабачками и яйцами вынуть из духовки, щедро сбрызнуть растопленным сливочным маслом, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Перед подачей разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 2,5 стакана
Разрыхлитель 1 пакетик
Маргарин 100 г
Сметана 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 0,5 стакана
Плавленый сыр 500 г
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 150 г
Источник: kuking.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты