Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сырный торт с кабачками. Рецепт

Описание рецепта

Смешать миксером муку, щепотку соли, яйцо, размягченное сливочное масло, 200 г тертого сыра, 2-3 столовые ложки сливок, замесить тесто и поместить в холодильник в пакете на 40 минут.

Готовое тесто раскатать в круглый пласт, выложить в круглую форму так, чтобы сформировались небольшие бортики, выпекать заготовку для торта 30 минут в предварительно прогретой до 200°С духовке.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см. Растительное масло прогреть с измельченным чесноком, солью, перцем, и на подготовленном масле обжарить кабачки.

Часть сливок слегка нагреть и растворить в них предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Сливки взбить миксером в пышную массу, продолжая взбивать, постепенно добавить желатин, тертый сыр, измельченную зелень.

На испеченный корж выложить обжаренные кабачки, залить сырной массой и поместить сырный торт с кабачками в холодильник на ночь.

Перед подачей торт выложить на блюдо, аккуратно разделить на порционные куски и украсить дольками помидоров и веточками свежей зелени.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука для теста 1 стакан
Соль для теста По вкусу
Яйца для теста 1 шт.
Масло сливочное для теста 100 г
Сливки 33% 1 стакан
Кабачки 600 г
Масло растительное 0,5 стакана
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Желатин 50 г
Тертый сыр 600 г
Свежая зелень По вкусу
Источник: koolinar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты