Сырный торт с кабачками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Сырный торт с кабачками





Описание рецепта
Смешать миксером муку, щепотку соли, яйцо, размягченное сливочное масло, 200 г тертого сыра, 2-3 столовые ложки сливок, замесить тесто и поместить в холодильник в пакете на 40 минут.
Готовое тесто раскатать в круглый пласт, выложить в круглую форму так, чтобы сформировались небольшие бортики, выпекать заготовку для торта 30 минут в предварительно прогретой до 200°С духовке.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см. Растительное масло прогреть с измельченным чесноком, солью, перцем, и на подготовленном масле обжарить кабачки.
Часть сливок слегка нагреть и растворить в них предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Сливки взбить миксером в пышную массу, продолжая взбивать, постепенно добавить желатин, тертый сыр, измельченную зелень.
На испеченный корж выложить обжаренные кабачки, залить сырной массой и поместить сырный торт с кабачками в холодильник на ночь.
Перед подачей торт выложить на блюдо, аккуратно разделить на порционные куски и украсить дольками помидоров и веточками свежей зелени.
Ингредиенты
|
Источник: koolinar.ru