Рыбный пирог, рецепт из шпротных консервов. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Рыбный пирог, рецепт из шпротных консервов
Описание рецепта
Вашему вниманию предлагается необычный рыбный пирог, рецепт из шпротных консервов.
Размягченный маргарин при помощи миксера смешать с мукой, разрыхлителем, солью и пивом, вымесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Шпроты отцедить от масла, тщательно размять. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и все пассировать на масле, слитом из шпрот, смешать с размятыми шпротами, отваренными и измельченными яйцами и крупно натертым, или нарезанным небольшими кубиками, сыром.
Готовое тесто раскатать, уложить в смазанную форму так, чтобы с краев осталось достаточно для того, чтобы закрыть сверху всю поверхность пирога с начинкой. На середину теста уложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом, защипать сверху фигурным швом, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 200°С 50-55 минут.
Готовый рыбный пирог обильно смазать размягченным сливочным маслом, прикрыть полотенцем на 20-30 минут, разделить на порционные куски и выложить на подогретое блюдо.
Ингредиенты
|
Источник: s03.radikal.ru