Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рыбный пирог, рецепт из шпротных консервов. Рецепт

Описание рецепта

Вашему вниманию предлагается необычный рыбный пирог, рецепт из шпротных консервов.

Размягченный маргарин при помощи миксера смешать с мукой, разрыхлителем, солью и пивом, вымесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Шпроты отцедить от масла, тщательно размять. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и все пассировать на масле, слитом из шпрот, смешать с размятыми шпротами, отваренными и измельченными яйцами и крупно натертым, или нарезанным небольшими кубиками, сыром.

Готовое тесто раскатать, уложить в смазанную форму так, чтобы с краев осталось достаточно для того, чтобы закрыть сверху всю поверхность пирога с начинкой. На середину теста уложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом, защипать сверху фигурным швом, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 200°С 50-55 минут.

Готовый рыбный пирог обильно смазать размягченным сливочным маслом, прикрыть полотенцем на 20-30 минут, разделить на порционные куски и выложить на подогретое блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Маргарин 250 г
Мука для теста 1 стакан
Соль По вкусу
Пиво светлое 0,5 стакана
Консервы - шпроты в масле 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 3 шт.
Сыр 200 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Источник: s03.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты