Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог домашний - рыба с луком. Рецепт

Описание рецепта

Филе лосося вымыть, разрезать на небольшие порционные куски, посолить, поперчить и пожарить до готовности на растительном масле.

Готовое дрожжевое тесто разморозить и поместить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема, затем раскатать пластом толщиной 1,5 см. На середи­ну выложить слой пассированного лука, затем жареное филе лосося и все посыпать измельченным зеленым луком.

Края пласта соеди­нить и тщательно защипать и придать рулету форму рыбы. Глазки рыбы сделать из горошины перца, чайной ложкой сформировать рыбные чешуйки, всю поверхность смазать взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Пирог домашний в виде рыбы украсить любой стол, понравится гостям и детям, а также подается в горячем или охлажденном виде с горячими напитками, бульонами или прозрачными рыбными супами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Готовое дрожжевое тесто 1 кг
Лук репчатый 4 шт.
Филе лосося 500 г
Масло растительное 1 стакан
Лук зеленый По вкусу
Источник: greenmama.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты