Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Киш с лососем и сладким перцем. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло, яичный желток, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и щепотку соли взбить миксером, постепенно добавляя муку, замесить тес­то, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.

Сладкий перец очистить и нашинко­вать тонкой соломкой, добавить измельченную зелень, мелко нарезанное сырокопченое филе лосося и аккуратно перемешать.

Сливки взбить в пышную массу при помощи миксера с яй­цами и сыром.

Готовое тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную сливочным маслом форму, по краям сформовать небольшие бортики и всю поверхность пласта часто наколоть вилкой, затем равномерным слоем выложить лосось с перцем и зеленью, залить взбитыми со сливками яйцами и выпекать киш 40 минут в духовке при 200°С.

Киш с лососем подается сразу после выпечки с горячими напитками или бульоном. Перед подачей киш разделить на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, полить рыбным сливочным соусом, посыпать свежей зеленью, по желанию можно украсить каждый кусок ложечкой лососевой икры.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука для теста 1 стакан
Масло сливочное 150 г
Яичный желток 1 шт.
Сладкий перец разного цвета 3 шт.
Свежая зелень 30 г
Филе лосося холодного копчения 400 г
Сливки 33% 0,5 стакана
Яйца 3 шт.
Тертый сыр 150 г
Источник: forum.sibmama.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты