Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сырный пирог. Рецепт

Описание рецепта

Из муки, тертого сыра, размягченного сливочного масла, соли, красного перца, сметаны и яичного желтка замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.

От готового теста отделить небольшую часть для отделки, остальную часть раскатать в круглую лепешку и выложить на дно разъемной фор­мы, смазанной растопленным сливочным маслом. Из оставшегося теста раскатать жгут и сформовать из него край пирога в виде небольшого бортика, заготовку пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно прогретой до 180°С духовке 10 минут.

Яйца взбить миксером со сливками, тертым сыром, солью и перцем.

Лук мелко нашинковать, пассировать на сливочном масле до золотистого цвета и выложить равномерным слоем на испеченную заготовку для пирога, посыпать консервированным зеленым горошком, залить все взбитыми с сыром яйцами, украсить свежей зеленью и поставить в горячую духовку еще на 15 минут, до появления золотистой корочки на сыре.

Сырный пирог подается в горячем виде. Перед подачей пирог разделить на порционные куски, выложить на блюдо, полить сырным соусом и посыпать укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль 1 ч. ложка
Сметана 0,5 стакана
Сыр для теста 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука для теста 1 стакан
Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
Яичный желток 1 шт.
Яйца для начинки 4 шт.
Сливки 33% 4 ст. ложки
Сыр для начинки 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лук репчатый 3 шт.
Горошек зеленый консервированный 4 ст. ложки
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты