Сырный пирог. Рецепт
Описание рецепта
Из муки, тертого сыра, размягченного сливочного масла, соли, красного перца, сметаны и яичного желтка замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
От готового теста отделить небольшую часть для отделки, остальную часть раскатать в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы, смазанной растопленным сливочным маслом. Из оставшегося теста раскатать жгут и сформовать из него край пирога в виде небольшого бортика, заготовку пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно прогретой до 180°С духовке 10 минут.
Яйца взбить миксером со сливками, тертым сыром, солью и перцем.
Лук мелко нашинковать, пассировать на сливочном масле до золотистого цвета и выложить равномерным слоем на испеченную заготовку для пирога, посыпать консервированным зеленым горошком, залить все взбитыми с сыром яйцами, украсить свежей зеленью и поставить в горячую духовку еще на 15 минут, до появления золотистой корочки на сыре.
Сырный пирог подается в горячем виде. Перед подачей пирог разделить на порционные куски, выложить на блюдо, полить сырным соусом и посыпать укропом.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru