Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог с зеленым луком цветной капустой и брокколи. Рецепт

Главная Поваренная книга Изделия из теста, выпечка Закусочная выпечка Пироги Пирог с зеленым луком цветной капустой и брокколи

Описание рецепта

Миксером смешать творог, масло, соль, яйца, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 минут в холодильник.

Зеленый лук измельчить и смешать с взбитыми со сливками яйцами.

Цветную капусту и брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, разделить на соцветия и слегка обжарить на раскаленном растительном масле.

Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы по краям получились невысокие бортики, выложить на пласт капусту, залить яйцами с зеленым луком и выпекать в предварительно прогретой до 200°С духовке 40-45 минут.

Пирог с зеленым луком цветной капустой и брокколи подается в горячем виде с мясными, рыбными котлетами, а также к супам-пюре, бульонам или с любым сливочным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог для теста 150 г
Яйца для теста 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Мука для теста 1 стакан
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль По вкусу
Лук зеленый 50 г
Яйца для начинки 2 шт.
Сливки 22% 0,5 стакана
Капуста цветная 150 г
Брокколи 150 г
Масло растительное По вкусу
Источник: advicelady.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты