Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог с зеленью. Рецепт

Описание рецепта

Кефир, яйца, соду, гашеную яблочным или винным уксусом, смешать при помощи миксера, продолжая взбивать постепенно добавить муку в таком количестве, какое требуется для теста, консистенции густой сметаны.

Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, слегка остудить, смешать с мелко нарубленной зеленью и отваренными и измельченными яйцами.

Форму для запекания густо смазать размягченным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину теста, сверху слой начинки, слой нарезанного мелкой соломкой сыра и закрыть все оставшимся тестом. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с кунжутом и льняным семенем, выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Пирог с зеленью подать в горячем виде с салатом из свежих овощей и острым томатным соусом. Также такой пирог можно подать к мясным или овощным супам, щам, супам-пюре.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кефир 1 л
Яйца для теста 3 шт.
Сода 1 ч. ложка
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Мука для теста Сколько понадобится
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Свежая зелень 100 г
Яйца 4 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Сыр 300 г
Источник: recept.my1.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты