Пирог с зеленью. Рецепт
Описание рецепта
Кефир, яйца, соду, гашеную яблочным или винным уксусом, смешать при помощи миксера, продолжая взбивать постепенно добавить муку в таком количестве, какое требуется для теста, консистенции густой сметаны.
Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, слегка остудить, смешать с мелко нарубленной зеленью и отваренными и измельченными яйцами.
Форму для запекания густо смазать размягченным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину теста, сверху слой начинки, слой нарезанного мелкой соломкой сыра и закрыть все оставшимся тестом. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с кунжутом и льняным семенем, выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Пирог с зеленью подать в горячем виде с салатом из свежих овощей и острым томатным соусом. Также такой пирог можно подать к мясным или овощным супам, щам, супам-пюре.
Ингредиенты
|
Источник: recept.my1.ru