Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог с рисом и грибами. Рецепт

Описание рецепта

Смешать муку с водой, посолить, добавить растительное масло, замесить тесто и поместить его в холодильник на 2 часа. По готовности тесто разделить на две части: одна размером 1/3 всего количества теста. Большую часть тонко раскатать и выложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень так, чтобы получились высокие борта.

Отварить рис до готовности в подсоленной воде, смешать с отваренными и обжаренными с репчатым луком грибы, посолить, поперчить, выложить равномерным слоем в форму, застеленную тестом и сбрызнуть крепкой заваркой.

Раскатать вторую часть теста, закрыть начинку и защипать по краям.

Верхнюю часть пирога в нескольких местах наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать льняными и кунжутными семечками.

Выпекать пирог в предварительно прогретой до 250°С духовке 25-30 минут.

Пирог с рисом и грибами подается в горячем виде с маринованными овощами и горячим куриным бульоном.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Соль По вкусу
Масло растительное 1 стакан
Рис отваренный 2 стакана
Лук репчатый 4 шт.
Грибы свежие 300 г
Источник: vk-recepty.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты