Пирог с луком и яйцом. Рецепт
Описание рецепта
Из муки, разрыхлителя, размягченного маргарина, сметаны, соли и сахара, замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Репчатый лук нарезать полукольцами, посолить и быстро обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Плавленый сыр (или сырки) натереть на крупной терке и смешать с луком и взбитыми яйцами.
Две трети теста тонко раскатать, аккуратно выложить на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы по краям остались невысокие борта. На пласт выложить начинку равномерным слоем.
Оставшуюся часть теста тонко раскатать, нарезать длинные полоски и выложить на начинку в виде решетки, закрепить по краям и смазать поверхность взбитым желтком.
Поместить пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 мин.
Готовый пирог с луком и яйцом вынуть из духовки, щедро сбрызнуть растопленным сливочным маслом, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Перед подачей разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: nakormim-spb.ru