Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Скорый пирог с консервированной сайрой. Рецепт

Описание рецепта

Из муки, яиц, кефира и соли замесить тесто консистенции гус­той сметаны.

Картофель отварить в кожуре до готовности, немного остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания густо смазать размягченным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину теста, сверху разложить нарезанный кружочками картофель, далее размятые кусочки сайры, нарезанный полукольцами и пассированный репчатый лук, посыпать рубленым зеленым луком и закрыть все оставшимся тестом. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 35-40 минут.

Скорый пирог с консервированной сайрой подается в горячем виде с рыбным бульоном. Перед подачей пирог нарезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, посыпать свежим укропом и украсить кружочками оливок.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 1,5 стакана
Кефир 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Соль 1,5 ст. ложки
Картофель 6 шт.
Масло сливочное 150 г
Панировочные сухари По вкусу
Сайра консервированная в собственном соку 250-300 г
Лук репчатый 2 шт.
Лук зеленый 50 г
Сыр 200 г
Источник: povarenok.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты