Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог с капустой и зеленью. Рецепт

Описание рецепта

Дрожжи развести теплым молоком, сахаром, добавить соль, муку, размешать и поставить в теплое место на 3-4 часа. Когда тесто увеличится в два раза аккуратно его умять и снова оставить. Уминать тесто следует 2-3 раза.

Свежую белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить, поперчить и тушить на сливочном масле при закрытой крышке 30-40 минут. По готовности добавить измельченную зелень и перемешать.

Готовое тесто разделить на две части, одна часть размером 2/3 всего количества теста. Большую часть раскатать в пласт, толщиной 2-2,5 см и выложить на густо смазанный сливочным маслом противень, по краям сформировать небольшие бортики. На подготовленный пласт выложить капустную начинку.

Сверху начинку закрыть жгутиками, скатанными из отделенного теста, смазать взбитым яичным желтком, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки на 60 минут.

Выпекать пирог в предварительно прогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Готовый пирог с капустой и зеленью аккуратно разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, застеленное салфеткой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи свежие 30 г
Молоко 2 стакана
Сахар 2 ст. ложки
Мука 1 кг
Соль 2 ч. ложки
Капуста свежая 1 кг
Соль для начинки По вкусу
Перец По вкусу
Масло сливочное 200 г
Зелень свежая 50 г
Яйцо для смазки 1 шт.
Источник: vkusnyblog.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты