Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог из готового теста с солеными огурцами. Рецепт

Описание рецепта

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелкой соломкой и быстро обжарить в раскаленном растительном масле вместе с измельченным репчатым луком на большом огне до золотистого цвета.

Готовое дрожжевое тесто выложить в миску, накрыть тканевой салфеткой и дать подняться.

Четвертую часть теста отделить для отделки пирога, остальное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 см. Пласт выложить на противень, смазанный растительным маслом, наколоть в нескольких местах вилкой, выложить сверху начинку из огурцов и лука, густо засыпать тертым сыром.

Из оставшейся части раскатать тонкие жгутики и украсить поверхность пирога в виде решетки. Приготовленный пирог накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.

Пирог из готового теста перед выпечкой смазать яичным желтком, взбитым со столовой ложкой крепкой заварки, и выпекать в предварительно прогретой до 220°С духовке 45-50 минут.

Готовый пирог подается в горячем или охлажденном виде с горячими напитками или бульонами. Перед подачей пирог разделить на порционные кусочки и выложить на застеленный тканевой салфеткой поднос.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное 0,5 стакана
Лук репчатый 4 шт.
Огурцы соленые 400 г
Тесто готовое 1,5 кг
Сыр 150 г
Яйцо для смазки 1 шт.
Источник: mourecept.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты