Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Нежный рыбный пирог. Рецепт

Описание рецепта

Сметану, майонез, яйца и муку взбить миксером, добавить соль и соду, гашеную уксусом, продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.

Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить натертый на крупной терке отваренный картофель, мелко нарезанные консервированные шампиньоны и обжаривать еще 3-5 минут. Снять с огня, добавить размятую консервированную в томатном соусе сайру и размешать.

Форму для выпекания густо смазать размягченным сливочным маслом и выложить половину теста, затем начинку, густо посыпать измельченным укропом, закрыть оставшимся тестом и сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в предварительно нагретой до 220°С духовке 40 минут.

Готовый рыбный пирог подается в горячем или охлажденном виде с рыбным бульоном или прозрачной ухой из речной рыбы. Перед подачей пирог разрезать на порционные куски и выложить на подогретое блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сметана 1 стакан
Майонез 1 стакан
Яйца 4 шт.
Мука 2 стакана
Соль 1 ст. ложка
Сода 1 ч. ложка
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 150 г
Картофель 4 шт.
Консервированные шампиньоны 200 г
Сайра консервированная в томатном соусе 250 г
Свежий укроп По вкусу
Сыр 150 г
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты