Большой дрожжевой пирог на опаре с капустой и грибами. Рецепт
Описание рецепта
Дрожжи развести теплым молоком, сахаром, добавить немного муки и поставить опару в теплое место на 20-25 минут.
Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты, тщательно вымесить тесто, миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в два раза аккуратно его умять и снова оставить для брожения. Уминать тесто следует 2-3 раза.
Свежую белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить, поперчить и тушить на сливочном масле при закрытой крышке 30-40 минут.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить и добавить в тушеную капусту.
Сушеные грибы вымочить в кипятке, измельчить в блендере и смешать с тушеной капустой и яйцами.
Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать и выложить на густо смазанный сливочным маслом противень, по краям сформировать небольшие бортики. На подготовленный пласт выложить капустно-грибную начинку.
Пирог закрыть вторым пластом теста, верх украсить фигурками из того же теста, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки на 60 минут.
Перед выпечкой пирог смазать взбитым яичным желтком, выпекать в предварительно прогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Готовый дрожжевой пирог на опаре с капустой и грибами аккуратно разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, застеленное салфеткой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|