Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Большой дрожжевой пирог на опаре с капустой и грибами. Рецепт

Главная Поваренная книга Изделия из теста, выпечка Закусочная выпечка Пироги Большой дрожжевой пирог на опаре с капустой и грибами

Описание рецепта

Дрожжи развести теплым молоком, сахаром, добавить немного муки и поставить опару в теплое место на 20-25 минут.

Ког­да опара подойдет, добавить остальные ингредиенты, тщательно вымесить тесто, миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в два раза аккуратно его умять и снова оставить для брожения. Уминать тесто следует 2-3 раза.

Свежую белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить, поперчить и тушить на сливочном масле при закрытой крышке 30-40 минут.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить и добавить в тушеную капусту.

Сушеные грибы вымочить в кипятке, измельчить в блендере и смешать с тушеной капустой и яйцами.

Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать и выложить на густо смазанный сливочным маслом противень, по краям сформировать небольшие бортики. На подготовленный пласт выложить капустно-грибную начинку.

Пирог закрыть вторым пластом теста, верх украсить фигурками из того же теста, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки на 60 минут.

Перед выпечкой пирог смазать взбитым яичным желтком, выпекать в предварительно прогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Готовый дрожжевой пирог на опаре с капустой и грибами аккуратно разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, застеленное салфеткой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи свежие 50 г
Молоко 1 стакан
Мука для теста 2 кг
Маргарин 250 г
Кефир 1 л
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. ложки
Соль 3 ч. ложки
Капуста свежая 2 кг
Яйца для начинки 6 шт.
Грибы сушеные 30 г
Соль для начинки По вкусу
Специи для начинки По вкусу
Источник: shop.pirogovayalavka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты