Пирог на сметане Ленинградский. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Пирог на сметане Ленинградский
Описание рецепта
Яйца взбить миксером со сметаной, добавить соду, гашеную в кислом кефире, соль и муку. Замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и перемешать.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Филе форели нарезать небольшими кусочками и потушить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с кореньями и специями. Готовую рыбу вынуть и размять вместе с кореньями, бульон процедить.
В густо смазанную сливочным маслом форму уложить слоями: половину картофеля, половину лука, далее оставшийся картофель и оставшийся лук, поверх слоев картофеля и лука выложить размятую рыбу. Залить начинку тестом, дать настояться 5-7 минут и запекать в предварительно прогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
На раскаленной сковороде поджарить муку до коричневого цвета, продолжая нагревать постепенно добавить бульон, в котором варилась рыба, пропущенные через мясорубку и предварительно вымоченные в кипятке сушеные грибы, сливки и варить 5-7 минут при постоянном помешивании.
Пирог на сметане Ленинградский подается в горячем виде с приготовленным сливочным грибным соусом. Перед подачей пирог нарезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, полить приготовленным соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru