Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог на сметане Ленинградский. Рецепт

Описание рецепта

Яйца взбить миксером со сметаной, до­бавить соду, гашеную в кислом кефире, соль и муку. Замесить тесто по консистенции, как густая сметана.

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и перемешать.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Филе форели нарезать небольшими кусочками и потушить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с кореньями и специями. Готовую рыбу вынуть и размять вместе с кореньями, бульон процедить.

В густо смазанную сливочным маслом форму уложить слоями: половину картофеля, поло­вину лука, далее оставшийся картофель и оставшийся лук, поверх слоев картофеля и лука выложить размятую рыбу. Залить начинку тестом, дать настояться 5-7 минут и запекать в предварительно прогретой до 200°С духовке 40-45 минут.

На раскаленной сковороде поджарить муку до коричневого цвета, продолжая нагревать постепенно добавить бульон, в котором варилась рыба, пропущенные через мясорубку и предварительно вымоченные в кипятке сушеные грибы, сливки и варить 5-7 минут при постоянном помешивании.

Пирог на сметане Ленинградский подается в горячем виде с приготовленным сливочным грибным соусом. Перед подачей пирог нарезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, полить приготовленным соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 3 шт.
Сметана 1,5 стакана
Сода 1 ч. ложка
Кефир 0,5 стакана
Соль 1 ч. ложка
Мука 2 стакана
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Филе форели 400 г
Вода 2 стакана
Коренья По вкусу
Мука для соуса 2 ст. ложки
Грибы сушеные 30 г
Сливки 22% 1 стакан
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты