Пирог из песочного теста с начинкой из сырного омлета. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Пирог из песочного теста с начинкой из сырного омлета
Описание рецепта
Приготовить основное несладкое песочное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30-40 минут в холодильник. Небольшую часть готового теста отделить для отделки пирога, остальную часть раскатать в круглую лепешку, толщиной 2-2,5 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму и сформировать по краям небольшие бортики. Выпекать заготовку в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 минут.
Форму с испеченной заготовкой вынуть и слегка остудить.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на приготовленную заготовку.
Яйца взбить при помощи миксера с молоком, тертым сыром, солью, перцем и залить начинку из лука, из оставшегося теста сформировать тонкие жгутики, украсить ими пирог в виде решетки и смазать взбитым яичным желтком. Жар духовки увеличить 200°С и поместить в нее пирог на 10-15 минут.
Пирог из песочного теста с начинкой из сырного омлета подается с салатом из свежей зелени и овощей. Перед подачей пирог нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.
Ингредиенты
|
Источник: s004.radikal.ru