Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пи­рог из песочного теста с начинкой из сырного омлета. Рецепт

Главная Поваренная книга Изделия из теста, выпечка Закусочная выпечка Пироги Пи­рог из песочного теста с начинкой из сырного омлета

Описание рецепта

Приготовить основное несладкое песочное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30-40 минут в холодильник. Небольшую часть готового теста отделить для отделки пирога, остальную часть раскатать в круглую лепешку, толщиной 2-2,5 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму и сформировать по краям небольшие бортики. Выпекать заготовку в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 минут.

Форму с испеченной заготовкой вынуть и слегка остудить.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на приготовленную заготовку.

Яйца взбить при помощи миксера с молоком, тертым сыром, солью, перцем и залить начинку из лука, из оставшегося теста сформировать тонкие жгутики, украсить ими пирог в виде решетки и смазать взбитым яичным желтком. Жар духовки увеличить 200°С и поместить в нее пирог на 10-15 минут.

Пи­рог из песочного теста с начинкой из сырного омлета подается с салатом из свежей зелени и овощей. Перед подачей пирог нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Основное песочное тесто 1 кг
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 4 шт.
Масло растительное 0,5 стакана
Яйца 4 шт.
Молоко 1 стакан
Сыр 300 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: s004.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты