Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Праздничный хлебный пирог с кроликом. Рецепт

Описание рецепта

У красивого круглого пшеничного каравая вдоль срезать верхушку для крышечки. Вынуть мякоть, вымочить в теплых сливках и взбить миксером с яйцами и зеленью.

Майонез перемешать с куркумой и измельченным тимьяном. Кроличью тушку разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, посыпать нарезанным соломкой репчатым луком, залить приготовленным маринадом и поместить в холод на 30-40 минут. Маринованные кусочки обжарить на раскаленном сливочном масле до золотистой корочки, добавить маринад и тушить до готовности при закрытой крышке на небольшом огне 30-40 минут.

Внутри горшочек из хлеба густо смазать сливочным маслом, затем поместить на дно половину подготовленной массы из хлебной мякоти, затем выложить готовые кусочки кролика, залить соусом, получившийся в результате тушения кроличьего мяса и закрыть оставшейся массой из хлебной мякоти.

Подготовленный пирог прикрыть крышечкой из хлеба, сверху обильно смазать взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.

Праздничный хлебный пирог с кроликом подается в горячем виде на предварительно подогретом блюде. Перед подачей пирог сверху обильно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Хлеб пшеничный круглый 1 шт.
Сливки 11% 1 стакан
Яйца 4 шт.
Майонез 1 стакан
Куркума 0,5 ч. ложки
Измельченный свежий тимьян 1 ч. ложка
Кролик 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 200-250 г
Яйца для смазывания пирога 1 шт.
Источник: recepty-vkusnyashek.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты