Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ленивый пирог с курицей. Рецепт

Описание рецепта

У круглого пшеничного батона вдоль срезать верхушку для крышечки. Вынуть мякоть, вымочить в теплых сливках и взбить миксером с майонезом, пассированным репчатым луком и яйцами.

Куриные ножки вымыть и аккуратно вынуть косточки так, чтобы ножки остались по возможности целыми. Подготовленное мясо посолить, обмазать майонезом, перемешанным со специями, и поместить в холод на 30-40 минут. Маринованные ножки тушить до готовности при закрытой крышке на небольшом огне в сливочном масле, перемешанном с маринадом, в котором мариновалась курица.

Внутри горшочек из хлеба густо смазать сливочным маслом, затем выложить на дно слой подготовленной массы из хлебной мякоти, затем выложить подготовленные куриные ножки, соус, получившийся в результате тушения куриного мяса, и залить оставшейся массой из хлебной мякоти.

Закрыть пирог крышечкой из хлеба, сверху смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.

По готовности ленивый пирог с курицей сбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить розочками из отварных овощей и подать на блюде с горячими напитками, свежими овощами и куриным бульоном.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Хлеб пшеничный круглый 1 шт.
Сливки 11% 1 стакан
Майонез 0,5 стакана
Яйца 3 шт.
Куриные ножки 1 кг
Майонез для маринада 0,5 стакана
Специи для курицы 1 ч. ложка
Соль По вкусу
Масло сливочное 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйца для смазывания пирога 1 шт.
Тертый сыр 100 г
Источник: gotovim.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты