Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог с картошкой и курицей. Рецепт

Описание рецепта

Пирог с картошкой и курицей приготавливается из дрожжевого опарного или безопарного теста.

Курицу отварить в воде со специями до готовности, вынуть из бульона и остудить. Бульон можно заправить укропом и подать отдельно к пирогу, а можно приготовить суп.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусками, поперчить , если нужно, посолить и добавить, нарезанный тонкими полукольцами, репчатый лук.

Картофель очистить, отварить, немного остудить и нарезать большими кружками.

Разделить тесто на две части, одна часть должна быть больше другой в два раза. Большую часть раскатать и выложить на противень. Смазать слой теста растопленным сливочным маслом, сбрызнуть куриным бульоном и выложить начинку. Второй кусок теста тоже раскатать и закрыть первый кусок. Края защипать, вилкой проколоть второй слой теста по всей поверхности.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200°С 1 час. Пирог смазать взбитым желтком, посыпать тертым сыром и зернами кунжута. Огонь в духовке увеличить и выпекать пирог еще 3-5 минут, до образования золотистой корочки.

Перед подачей пирог разрезать на небольшие порционные куски, выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью. Дополнительно подать сливочный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зерна кунжута 2 ст. ложки
Сыр 50 г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 4-5 шт.
Курица 1 шт.
Дрожжевое тесто 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: imwoman.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты