Ленивый пирог с грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Ленивый пирог с грибами
Описание рецепта
Круглый пшеничный батон нарезать вдоль на ломти толщиной 2 см. Все ломтики вымочить в молоке и густо смазать сливочным маслом.
Свежие грибы перебрать, вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде и измельчить. Подготовленные грибы обжарить на сливочном масле с измельченным репчатым луком, солью и сливками, выложить равномерным слоем на подготовленные ломтики хлеба. Собрать пирог, сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.
По готовности ленивый пирог с грибами посыпать крошками из ржаного хлеба, разрезать на порционные куски и подать на блюде с горячими напитками или куриным бульоном. В отдельном соуснике подать соус Бешамель.
Ингредиенты
|
Источник: upload.wikimedia.org