Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ленивый пирог с картошкой. Рецепт

Описание рецепта

Круглый ржаной хлеб нарезать вдоль на ломти толщиной 2 см. Все ломтики слегка смочить молоком и густо смазать сливочным маслом.

Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку с яйцами и майонезом, взбить миксером в пышную массу, добавить пассированный репчатый лук и перемешать.

Подготовленную картофельную массу выложить равномерным слоем на смазанные ломтики хлеба, посыпать измельченной свежей зеленью, собрать пирог, сверху смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.

По готовности ленивый пирог с картошкой разрезать на порционные куски и подать на блюде с горячими напитками или куриным бульоном. В отдельном соуснике подать любой сливочный или томатный соус и маринованные овощи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Хлеб ржаной круглый 1 шт.
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 300 г
Картофель 600 г
Яйца 3 шт.
Майонез 1 стакан
Лук репчатый 3 шт.
Свежая зелень 100 г
Тертый сыр 100 г
Источник: applepiepatispate.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты