Ленивый пирог с сыром. Рецепт
Описание рецепта
Круглый пшеничный батон нарезать вдоль на ломти толщиной 2 см. Все ломтики густо смазать сливочным маслом, взбитым с майонезом и мягким творожным сыром.
Приготовленную начинку выложить равномерным слоем на ломтики хлеба, густо посыпать каждый подготовленный ломтик разными сортами сыра: например – один ломтик посыпать тертым российским сыром, другой – зеленым сыром, следующий – колбасным, следующий – сыром маасдам и т.д.
Собрать пирог, сверху смазать яйцом, взбитым с любым тертым сыром и зеленью, посыпать кунжутом, запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут до образования румяной корочки на сыре.
По готовности ленивый пирог с сыром разрезать на порционные куски и подать на подогретом блюде с горячими напитками или куриным бульоном.
Ингредиенты
|
Источник: zdraveda.com