Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ленивый пирог с фаршем из говядины. Рецепт

Описание рецепта

Круглый пшеничный или ржаной хлеб нарезать вдоль на ломти толщиной 2 см. Все ломтики густо смазать размягченным сливочным маслом и посыпать измельченным укропом.

Говяжью грудинку отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды со специями. По готовности мясо вынуть, отделить от костей и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить пассированный репчатый лук, посолить, поперчить и перемешать. Бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.

Приготовленную начинку выложить равномерным слоем на ломтики хлеба, собрать пирог и густо посыпать верхнюю часть тертым сыром и кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 20-25 минут до образования румяной корочки на сыре.

По готовности ленивый пирог с фаршем из говядины сбрызнуть растопленным сливочным маслом, разрезать на порционные куски и подать на подогретом блюде с горячими напитками или куриным бульоном.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль и специи По вкусу
Говяжья грудинка 600-700 г
Свежий укроп По вкусу
Масло сливочное 500 г
Хлеб пшеничный или ржаной круглый 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Сыр 200 г
Кунжут По вкусу
Источник: multidel.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты