Курник из блинов с грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Курник из блинов с грибами





Описание рецепта
Яйца взбить миксером с теплой водой и кислым молоком, добавить соль, сахар, продолжая взбивать, постепенно добавить муку.
В небольшом количестве теплой воды размешать соду, добавить лимонный сок, размешать, влить в подготовленное тесто, быстро взбить миксером и немедленно выпекать блины на сильно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.
Копченую курицу варить 40-50 минут в 2 стаканах воды со специями и кореньями. Курицу и коренья вынуть, мясо отделить от костей и мелко полубить вместе с кореньями.
Репчатый лук измельчить и пассировать с предварительно отваренными грибами до золотистого цвета.
Бульон процедить и приготовить на нем соус следующим образом: на раскаленной сковороде подрумянить муку до коричневого цвета, помешивая, тонкой струйкой влить процеженный бульон, томатную пасту, добавить небольшую часть пассированного репчатого лука с грибами и варить на слабом огне 5-7 минут.
Муку перемешать с содой, добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Выложить тесто в пакет и поместить на 30-40 минут в холодильник. Подготовленное тесто разделить на три части.
Отделить 1/3 теста, а большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму так, чтобы оно немного свешивалось через края.
На тесто выложить слой курицы, слегка полить приготовленным соусом и закрыть блином. На блин выложить слой пассированного лука с грибами и снова закрыть блином. Далее курицу с соусом и снова лук с грибами. Таким же образом сформировать еще слой курицы и лука с грибами.
Оставшуюся часть теста раскатать, сформировать посередине круглое отверстие для выхода пара и закрыть подготовленным пластом последний слой лука с грибами. Края завернуть и тщательно защипать, в отверстие в верхнем пласте выпустить сырое яйцо так, чтобы желток остался целым. Поверхность пласта смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом, семечками и запекать пирог в предварительно прогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
Курник из блинов с грибами подается в горячем виде с куриным, говяжьим или телячьим бульоном и горячими напитками. Перед подачей курник сбрызнуть растопленным сливочным маслом, разделить на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать приготовленный соус.
Ингредиенты
|
Источник: cdn-nus-2.pinme.ru