Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курник из блинов с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Яйца взбить миксером с теплой водой и кислым молоком, добавить соль, сахар, продолжая взбивать, постепенно добавить муку.

В небольшом количестве теплой воды размешать соду, добавить лимонный сок, размешать, влить в подготовленное тесто, быстро взбить миксером и немедленно выпекать блины на сильно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.

Копченую курицу варить 40-50 минут в 2 стаканах воды со специями и кореньями. Курицу и коренья вынуть, мясо отделить от костей и мелко полубить вместе с кореньями.

Репчатый лук измельчить и пассировать с предварительно отваренными грибами до золотистого цвета.

Бульон процедить и приготовить на нем соус следующим образом: на раскаленной сковороде подрумянить муку до коричневого цвета, помешивая, тон­кой струйкой влить процеженный бульон, томатную пасту, добавить небольшую часть пассированного репчатого лука с грибами и варить на слабом огне 5-7 минут.

Муку перемешать с содой, добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Выложить тесто в пакет и поместить на 30-40 минут в холодильник. Подготовленное тесто разделить на три части.

Отделить 1/3 теста, а большую часть раскатать и вы­ложить в смазанную маслом форму так, чтобы оно немного свешивалось через края.

На тесто выложить слой курицы, слегка полить приготовленным соусом и закрыть блином. На блин выложить слой пассированного лука с грибами и снова закрыть блином. Далее курицу с соусом и снова лук с грибами. Таким же образом сформировать еще слой курицы и лука с грибами.

Оставшуюся часть теста раскатать, сформировать посередине круглое отверстие для выхода пара и закрыть подготовленным пластом последний слой лука с грибами. Края завернуть и тщательно защипать, в отверстие в верхнем пласте выпустить сырое яйцо так, чтобы желток остался целым. Поверхность пласта смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом, семечками и запекать пирог в предварительно прогретой до 200°С духовке 40-45 минут.

Курник из блинов с грибами подается в горячем виде с куриным, говяжьим или телячьим бульоном и горячими напитками. Перед подачей курник сбрызнуть растопленным сливочным маслом, разделить на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать приготовленный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука для теста 400 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 2 ст. ложки
Соль 2 ч. ложки
Молоко для теста 0,5 стакана
Яйца для теста 1 шт.
Сметана 3 ст. ложки
Мука для блинов 500 г
Вода 2 стакана
Кислое молоко 1 стакан
Сода 0,5 ч. ложки
Соль и сахар По вкусу
Яйца 3 шт.
Лимонный сок 2 ст. ложки
Масло растительное Для выпечки блинов
Копченая курица 1,2-1,5 кг
Коренья и специи По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Грибы свежие 400 г
Мука для соуса 2 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Яйца 2 шт.
Кунжут и семечки По вкусу
Источник: cdn-nus-2.pinme.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты