Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Домашний курник с грибами и рисом. Рецепт

Описание рецепта

Муку перемешать с содой, добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Выложить тесто в пакет и поместить на 30-40 минут в холодильник.

Курицу отварить до готовности в 2 стаканах слегка подсоленной воды со специями. Курицу вынуть, мясо отделить от костей и разделить на волокна.

Бульон процедить и уварить до половины стакана, добавить сваренный до готовности и промытый рис.

Репчатый лук измельчить и пассировать с предварительно отваренными грибами до золотистого цвета.

На раскаленной сковородке поджарить муку до коричневого цвета, аккуратно ввести молоко, добавить пару ложек пассированного лука с грибами и варить 3-5 минут, при постоянном помешивании.

Подготовленное тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на густо смазанный сливочным маслом противень, выложить слой курицы, слой риса, затем пассированный лук с грибами, залить приготовленным соусом, закрыть вторым пластом из теста и защипать края.

В центре второго пласта аккуратно сделать круглое отверстие, в отверстие положить кусочек сливочного масла, пласт смазать взбитым яичным желтком и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Домашний курник с грибами и рисом подается в горячем или охлажденном виде с чаем, кофе, куриным или рыбным бульоном. Перед подачей курник разрезать на порционные куски и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 400 г
Сода 0,5 ч. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Молоко 0,5 стакана
Сметана 4 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Соль 2 ч. ложки
Курица целая 1,5 кг
Специи По вкусу
Рис отваренный 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Грибы свежие 300 г
Масло сливочное 150 г
Молоко для соуса 2 стакана
Масло сливочное для соуса 50 г
Мука для соуса 2 ст. ложки
Источник: supercook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты