Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рыбный пирог из консервов. Рецепт

Описание рецепта

Порубить муку со сливочным маслом, посолить, добавить сахар, соду, гашеную яблочным или винным уксусом, замесить тесто и поместить его в холодильник на 2 часа. По готовности тесто разделить на две части: одна размером 1/3 всего количества теста. Большую часть раскатать выложить на смазанный сливочным маслом противень и смазать взбитым яичным белком.

Рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь.

Консервированную рыбу размять вместе с соком и смешать с рисом и пассированным репчатым луком.

Приготовленную начинку выложить ровным слоем на пласт теста, сверху закрыть другим пластом, защипать края, смазать яйцом и выпекать пирог в предварительно прогретой до 250°С духовке 25-30 минут.

Рыбный пирог из консервов подается в горячем виде с говяжьим или бараньим бульоном, гороховым супом-пюре, рыбным супом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука для теста 2 стакана
Масло сливочное 150 г
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Сода На кончике ножа
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Рис отвареный 1 стакан
Любые рыбные консервы в собственном соку 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Источник: stat16.privet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты