Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бисквитный торт сказка. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить основное бисквитное тесто с какао способом подогрева и выпекать в цилиндрической форме, обильно смазанной размягченным сливочным маслом.

В кипящей воде растворить сахар и варить 5-7 минут, добавить коньяк и лимонный сок, оставить для остывания при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбивать в миксере с сахарной пудрой, постепенно добавляя теплые сливки, в пышную массу. 1/4 часть крема оставить белой, 2/4 взбить с какао, 1/4 часть взбить со свекольным соком, в оставшуюся часть добавить сок свежей мяты (или зеленый пищевой краситель).

По готовности бисквитное полено аккуратно вынуть из формы и разрезать вдоль на три части.

Нижние два пласта равномерно пропитать приготовленным сиропом, покрыть слоем шоколадного крема, сверху положить другой пропитанный пласт, также покрыть его слоем шоколадного крема и сверху выложить третий пласт.

Поверхность и бока торта загрунтовать равномерным слоем шоколадного крема и посыпать шоколадной бисквитной крошкой.

Загнутым кон­дитерским гребешком или широкой зубчатой трубочкой нанести сверху вдоль торта волнистые линии белым кремом, украсить цукатами, розочками и листиками из цветного крема.

Бисквитный торт сказка достаточно трудоемкое блюдо, но такой торт приготовленный своими руками приятно удивит своим вкусом и видом Ваших гостей и близких.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное для крема 1 кг
Коньяк 0,5 стакана
Сок лимона 4 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Вода для сиропа 0,5 стакана
Тесто бисквитное с какао 1,5 кг
Сливки 22% 4 ст. ложки
Сахарная пудра 1 стакан
Какао 2 ст. ложки
Источник: s4.hostingkartinok.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты