Бисквитный торт сказка. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из бисквитного теста
Бисквитный торт сказка





Описание рецепта
Приготовить основное бисквитное тесто с какао способом подогрева и выпекать в цилиндрической форме, обильно смазанной размягченным сливочным маслом.
В кипящей воде растворить сахар и варить 5-7 минут, добавить коньяк и лимонный сок, оставить для остывания при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбивать в миксере с сахарной пудрой, постепенно добавляя теплые сливки, в пышную массу. 1/4 часть крема оставить белой, 2/4 взбить с какао, 1/4 часть взбить со свекольным соком, в оставшуюся часть добавить сок свежей мяты (или зеленый пищевой краситель).
По готовности бисквитное полено аккуратно вынуть из формы и разрезать вдоль на три части.
Нижние два пласта равномерно пропитать приготовленным сиропом, покрыть слоем шоколадного крема, сверху положить другой пропитанный пласт, также покрыть его слоем шоколадного крема и сверху выложить третий пласт.
Поверхность и бока торта загрунтовать равномерным слоем шоколадного крема и посыпать шоколадной бисквитной крошкой.
Загнутым кондитерским гребешком или широкой зубчатой трубочкой нанести сверху вдоль торта волнистые линии белым кремом, украсить цукатами, розочками и листиками из цветного крема.
Бисквитный торт сказка достаточно трудоемкое блюдо, но такой торт приготовленный своими руками приятно удивит своим вкусом и видом Ваших гостей и близких.
Ингредиенты
|
Источник: s4.hostingkartinok.com