Бисквитное шоколадное пирожное. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из бисквитного теста
Бисквитное шоколадное пирожное





Описание рецепта
Приготовить основное бисквитное тесто с какао способом подогрева и выпекать в глубоком противне, обильно смазанном размягченным сливочным маслом.
В кипящей воде растворить сахар и варить 5-7 минут, добавить коньяк и оставить для остывания при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбивать в миксере с сахарной пудрой и какао, постепенно добавляя теплые сливки, в пышную массу.
По готовности бисквитный пласт аккуратно вынуть из противня и разрезать вдоль на две части. Нижний пласт пропитать приготовленным сиропом, покрыть слоем шоколадного масляного крема и сверху выложить другой пласт.
Подготовленные пласты аккуратно разрезать очень острым ножом на порционные прямоугольники.
Бисквитное шоколадное пирожное с боков загрунтовать равномерным слоем шоколадного масляного крема и слегка облепить бисквитной крошкой. Верх пирожных также покрыть слоем крема, украсить решеткой из растопленного шоколада, розочкой из того же крема и измельченными орехами.
Ингредиенты
|
Источник: boun.ru