Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бисквитное шоколадное пирожное. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить основное бисквитное тесто с какао способом подогрева и выпекать в глубоком противне, обильно смазанном размягченным сливочным маслом.

В кипящей воде растворить сахар и варить 5-7 минут, добавить коньяк и оставить для остывания при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбивать в миксере с сахарной пудрой и какао, постепенно добавляя теплые сливки, в пышную массу.

По готовности бисквитный пласт аккуратно вынуть из противня и разрезать вдоль на две части. Нижний пласт пропитать приготовленным сиропом, покрыть слоем шоколадного масляного крема и сверху выложить другой пласт.

Подготовленные пласты аккуратно разрезать очень острым ножом на порционные прямоугольники.

Бисквитное шоколадное пирожное с боков загрунтовать равномерным слоем шоколадного масляного крема и слегка облепить бисквитной крошкой. Верх пирожных также покрыть слоем крема, украсить решеткой из растопленного шоколада, розочкой из того же крема и измельченными орехами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тесто бисквитное с какао 1,5 кг
Вода для сиропа 4 ст. ложки
Сахар 0,5 стакана
Коньяк 4 ст. ложки
Масло сливочное для крема 1 кг
Сахарная пудра 1 стакан
Какао 3 ст. ложки
Сливки 10-11% 5-6 ст. ложек
Растопленный шоколад По вкусу
Источник: boun.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты