Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирожные из бисквитного теста с повидлом. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить основное бисквитное тесто способом подогрева и выпекать в глубоком противне, обильно смазанном размягченным сливочным маслом.

В сотейнике вскипятить апельсиновый сок, в кипящем соке растворить сахар и варить 2-3 минуты, по готовности оставить для остывания при комнатной температуре.

Для помадки: в теплом молоке растворить сахар и сливочное масло, довести до кипения и варить 3-5 минут.

Размягченное сливочное масло взбивать в миксере с сахарной пудрой, постепенно добавляя теплые сливки, в пышную массу.

По готовности бисквитный пласт аккуратно вынуть из противня и разрезать вдоль на две части. Нижний пласт пропитать приготовленным сиропом, покрыть слоем фруктового повидла и сверху выложить другой пласт.

Подготовленные пласты аккуратно разрезать очень острым ножом на порционные прямоугольники и покрыть верх пирожных приготовленной помадкой. Когда помадка застынет, пирожные из бисквитного теста при помощи кондитерского шприца украсить волнами из крема, свежей или консервированной ягодой клубники, вишенкой или долькой яблока.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 20 г
Молоко для помадки 3-4 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Апельсиновый сок для сиропа 0,5 стакана
Тесто бисквитное с подогревом 1,5 кг
Сахар 0,5 стакана
Ягоды Для украшения
Источник: media.pskovlive.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты