Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирожное бисквитное со сливочным кремом. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить основное бисквитное тесто способом подогрева и выпекать в глубоком противне, обильно смазанном размягченным сливочным маслом.

В кипящей воде растворить сахар и варить 5-7 минут, добавить коньяк и лимонный сок, оставить для остывания при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбивать в миксере с сахарной пудрой, постепенно добавляя теплые сливки, в пышную массу. 2/3 крема оставить белой, остальную часть разделить на еще на три части и поместить в отдельные емкости: одну часть взбить с какао, другую – со свекольным соком (или желтым пищевым красителем), в третью добавить сок свежей мяты (или зеленый пищевой краситель).

По готовности бисквитный пласт аккуратно вынуть из противня и разрезать вдоль на две части. Нижний пласт пропитать приготовленным сиропом, покрыть слоем масляного крема и сверху выложить другой пласт.

Подготовленные пласты аккуратно разрезать очень острым ножом на порционные прямоугольники. Бока пирожных загрунтовать равномерным слоем белого масляного крема и слегка облепить бисквитной крошкой. Верх пирожных также покрыть слоем белого масляного крема, украсить волнами шоколадного крема, розочками и листиками цветного крема.

Пирожное бисквитное со сливочным кремом, приготовленное своими руками украсить любой праздничный стол и удивит гостей изысканным вкусом и нарядным видом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливки 10-11% 5-6 ст. ложек
Сахарная пудра 1 стакан
Масло сливочное для крема 1 кг
Сок лимона 2-3 ст. ложки
Коньяк 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
Вода для сиропа 4 ст. ложки
Тесто бисквитное с подогревом 1,5 кг
Какао 1 ч. ложка
Свекольный сок 1 ч. ложка
Сок свежей зелени 1 ч. ложка
Источник: boun.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты