Пирожное бисквитное со сливочным кремом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из бисквитного теста
Пирожное бисквитное со сливочным кремом





Описание рецепта
Приготовить основное бисквитное тесто способом подогрева и выпекать в глубоком противне, обильно смазанном размягченным сливочным маслом.
В кипящей воде растворить сахар и варить 5-7 минут, добавить коньяк и лимонный сок, оставить для остывания при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбивать в миксере с сахарной пудрой, постепенно добавляя теплые сливки, в пышную массу. 2/3 крема оставить белой, остальную часть разделить на еще на три части и поместить в отдельные емкости: одну часть взбить с какао, другую – со свекольным соком (или желтым пищевым красителем), в третью добавить сок свежей мяты (или зеленый пищевой краситель).
По готовности бисквитный пласт аккуратно вынуть из противня и разрезать вдоль на две части. Нижний пласт пропитать приготовленным сиропом, покрыть слоем масляного крема и сверху выложить другой пласт.
Подготовленные пласты аккуратно разрезать очень острым ножом на порционные прямоугольники. Бока пирожных загрунтовать равномерным слоем белого масляного крема и слегка облепить бисквитной крошкой. Верх пирожных также покрыть слоем белого масляного крема, украсить волнами шоколадного крема, розочками и листиками цветного крема.
Пирожное бисквитное со сливочным кремом, приготовленное своими руками украсить любой праздничный стол и удивит гостей изысканным вкусом и нарядным видом.
Ингредиенты
|
Источник: boun.ru