Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка из говядины и картофеля. Рецепт

Описание рецепта

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности мясо вынуть, бульон процедить и использовать для приготовления мясного соуса.

Картофель очистить, отварить и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с отварным мясом.

В приготовленный фарш добавить сырые яйца, соль, перец, измельченную свежую зелень, измельченный и пассированный на сливочном масле репчатый лук и тщательно перемешать.

Приготовлен­ную массу выложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными суха­рями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 20 минут.

Запеканка из говядины и картофеля подается в горячем виде с простоквашей или кефиром. Перед подачей запеканку нарезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говяжья вырезка 1 кг
Картофель 6-8 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Лук репчатый 3 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Масло сливочное 50 г
Яйца 3 шт.
Сметана 1 ст. ложка
Источник: recept.deport.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты