Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка московская. Рецепт

Описание рецепта

Солянка московская приготавливается на рыбном бульоне. Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Обрезать плавники и хвосты, отделить филе от костей. Филе порезать на небольшие порционные куски и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. На костях, плавниках и хвостах сварить бульон.

Мелко нарубленный лук и муку обжарить на масле в кастрюле, где будет вариться солянка, влить огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить бульон, нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и перец и снова довести до кипения.

Положить в кастрюлю куски подготовленной рыбы, припущенные с острым томатом-пюре и сливочным маслом огурцы, и варить солянку до готовности рыбы на слабом огне.

Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.

Перед подачей в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить их солянкой, добавить кружок лимона, рубленую зелень укропа и петрушки, маслины.

К солянке дополнительно можно подать расстегаи с рыбой или белые гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Огуречный рассол 1 стакан
Мука 2 ст.ложки
Сливочное масло топленое 4-5 ст.ложек
Лук репчатый 2 шт.
Огурцы соленые 2-3 шт.
Белые маринованные грибы 30 г
Острый томат-пюре 3-4 ст.ложки
Оливки 400 г
Осетрина 300 г
Судак 300 г
Семга 300 г
Вода 2 л
Оливки 40 г
Перец черный горошком 4-5 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: http://cs315121.userapi.com/

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты