Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка мясная богатая. Рецепт

Описание рецепта

Соленые и маринованные грибы, подготовленные для закладки в солянку мясную, обдать кипятком, дать стечь воде и измельчить.

Капусту нашинковать и обдать кипятком.

Огурцы ополоснуть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета, посыпать мукой, перемешать и еще немного поджарить. Затем развести двумя стаканами горячего бульона, добавить огурцы, грибы, мелко нарезанные оливки, капусту, огуречный рассол и тушить до готовности капусты.

Чтобы солянка мясная была окончательно приготовлена, необходимо в горячий процеженный мясной бульон положить все виды нарезанного небольшими кусочками мяса, тушеные овощи и грибы, сметану и довести до кипения.

Солянка мясная богатая подается горячей. Предварительно в пустую супницу насыпают мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, а затем только наливают солянку.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Огуречный рассол 1-1,5 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль По вкусу
Мука 2 чайные ложки
Мясной бульон 3 л
Вареная или жареная говядина телятина курятина гусятина и утятина 50 г
Сметана или густые сливки 0,5 стакана
Зелень петрушки и укроп 1 пучок
Маринованные рыжики соленые грузди и шампиньены 7-10 шт
Душистый перец 5-6 горошин
Луковица 1 шт
Сосиска 1 шт
Ветчина 50 г
Соленые огурцы 2 шт
Капуста 1,5 кочана
Оливки без косточек 10-12 шт
Источник: gorod.tomsk.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты