Солянка мясная богатая. Рецепт
Описание рецепта
Соленые и маринованные грибы, подготовленные для закладки в солянку мясную, обдать кипятком, дать стечь воде и измельчить.
Капусту нашинковать и обдать кипятком.
Огурцы ополоснуть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета, посыпать мукой, перемешать и еще немного поджарить. Затем развести двумя стаканами горячего бульона, добавить огурцы, грибы, мелко нарезанные оливки, капусту, огуречный рассол и тушить до готовности капусты.
Чтобы солянка мясная была окончательно приготовлена, необходимо в горячий процеженный мясной бульон положить все виды нарезанного небольшими кусочками мяса, тушеные овощи и грибы, сметану и довести до кипения.
Солянка мясная богатая подается горячей. Предварительно в пустую супницу насыпают мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, а затем только наливают солянку.
Ингредиенты
|