Грильяж в шоколаде. Рецепт
Описание рецепта
Орехи поджарить в предварительно разогретой до 200 С духовке и размельчить блендером в крупную крошку.
В эмалированной кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и варить сироп, пока он не приобретет коричневый цвет.
Кастрюлю снять с огня, добавить измельченные орехи, перемешать и немного остудить при комнатной температуре.
Из остывшей ореховой массы скатать небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в холодильник на 24 часа.
На водяной бане растопить темный шоколад, окунать в растопленный шоколад ореховые шарики и снова выкладывать на лист.
Готовый грильяж в шоколаде поместить в холод для окончательного застывания. Подавать с горячими или холодными напитками.
Ингредиенты
|
Источник: izdelija-kondi.ucoz.ru