Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Апельсиновые корочки в шоколаде. Рецепт

Описание рецепта

Конфеты апельсиновые корочки в шоколаде сначала приготавливаются как апельсиновые цукаты.

Апельсины с толстой коркой вымыть, аккуратно срезать корку, нарезать небольшими кубиками выварить три раза по 25 минут, каждый раз меняя воду. По готовности откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить.

Из самого апельсина сварить апельсиновый мармелад.

Отмерить сахара в два раза больше, чем весят отваренные корочки, в сахар добавить немного воды, в которой варились корки, сок одного лимона и сварить густой сироп. В горячий сироп выложить вареные корки и варить 2,5 часа при очень слабом кипении.

По готовности цукаты измельчить в блендере, добавить приготовленный абрикосовый мармелад и снова поставить на огонь, варить, пока масса не станет густой. По готовности снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Остывшую массу раскатать в длинную тонкую колбаску, нарезать небольшими кусочками и окунуть в растопленный на водяной бане шоколад, затем обвалять в мелкой шоколадной крошке и высушить на тканевой салфетке.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Шоколад По вкусу
Лимон 1 шт.
Апельсиновые корки 1 кг
Сахар По вкусу
Источник: radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты