Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Консервированные огурцы на зиму с эстрагоном. Рецепт

Описание рецепта

Огурцы для консервирования отсортировать по степени зрелости, окраске и размерам огурцы тщательно вымыть, отрезать пло­доножки и замочить в холодной воде на 10 часов. Воду следует поменять два или три раза.

В подготовленные банки на дно положить лист хрена, лист смородины, лавровый лист и, нарезанный кружочками, корень хрена, сверху выложить огурцы, аккуратно залить кипящей водой до верха банки, накры­ть крышками, укутать полотенцем и выдержать 5—6 минут, воду слить. Эту операцию повторить еще раз со свежей водой. Слив вторую воду, в банку положить специи, нарезанный тонкими кольцами горький перец, измельченный эстрагон и укроп, чеснок, морковь, залить кипящей заливкой, добавить уксус и немедленно укупорить. Банку укутать в одеяло и поставить горлышком вниз для полного охлаж­дения.

Консервированные огурцы на зиму с эстрагоном готовы к употреблению через 15-17 суток.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Специи По вкусу
Перец горький 1 шт.
Эстрагон 15 г
Чеснок 4 зубчика
Вода для рассола 1 л
Соль 70 г
Источник: copypast.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты