Консервированные огурцы на зиму с эстрагоном. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Огурцы
Консервированные огурцы на зиму с эстрагоном
Описание рецепта
Огурцы для консервирования отсортировать по степени зрелости, окраске и размерам огурцы тщательно вымыть, отрезать плодоножки и замочить в холодной воде на 10 часов. Воду следует поменять два или три раза.
В подготовленные банки на дно положить лист хрена, лист смородины, лавровый лист и, нарезанный кружочками, корень хрена, сверху выложить огурцы, аккуратно залить кипящей водой до верха банки, накрыть крышками, укутать полотенцем и выдержать 5—6 минут, воду слить. Эту операцию повторить еще раз со свежей водой. Слив вторую воду, в банку положить специи, нарезанный тонкими кольцами горький перец, измельченный эстрагон и укроп, чеснок, морковь, залить кипящей заливкой, добавить уксус и немедленно укупорить. Банку укутать в одеяло и поставить горлышком вниз для полного охлаждения.
Консервированные огурцы на зиму с эстрагоном готовы к употреблению через 15-17 суток.
Ингредиенты
|
Источник: copypast.ru