Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Домашние малосольные огурцы. Рецепт

Описание рецепта

Для консервирования рекомендуется использовать зрелые, небольшие огурцы, равномерной окраски. Овощи отсортировать, тщательно вымыть, освободить от плодоножек, обрезать кончики и замочить в холодной воде на 2 часа.

В трехлитровые банки на дно положить зелень, красный горький перец, нарезанный колечками, чеснок и огурцы, залить все холодным рассолом и выдержать 3-4 дня при ком­натной температуре.

После появления признаков молочно-кислого брожения банку прикрыть крышкой и поставить в емкость с горячей водой для стерилизации. Стерилизовать при слабом кипении 25 минут.

По окончании стерилизации домашние малосольные огурцы немедленно укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Домашние малосольные огурцы готовы к употреблению через сутки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Корень хрена 30 г
Специи По вкусу
Перец горький 1-2 шт.
Чеснок 10 зубчиков
Зелень По вкусу
Вода для рассола 1 л
Соль 60 г
Источник: liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты